yintaohuao

吃避孕药脸上长斑了怎么办?

最近我脸上突然长了好多斑,都说是吃避孕药造成的,半信半疑,现在我都不好意思出门了,长斑和吃避孕药有关系吗?有什么好的办法能去除掉呢?

fanjia2lov

很多姐妹都会面临这样的问题,既不想影响夫妻感情,又不想怀孕所以就会吃避孕药,尤其是中年女性,长期服用避孕药确实有长斑的可能。
服用口服避孕药长色斑,首先与药物本身有关。因为避孕药会影响人体内分泌,尤其是一些短效避孕药,对人体的影响更大。相比较而言,长效避孕药要安全一些,但长期服用会造成肝脏功能的损伤,而肝功能较差会影响人体排毒系统的工作,也会间接导致女性脸上长斑。尤其是40岁以后的妇女,因为卵巢功能下降,内分泌调节不良,在口服避孕药的刺激下,就更容易长斑了。

其次,色素的沉积跟女性个人体质也有关系。一些平时就排便不畅、内有淤热,或者阴虚火旺体质的人,长期服用避孕药,就更容易出现色素沉积了。

所以,能上环的话当然是比较好的,可以避免服用避孕药,但是不能上环必要的吃避孕药的时候多喝水,促进代谢,也会有助于淡斑的。