Monica2015

几个月以后可以给宝宝端便便?

请问宝宝出生几个月以后可以给宝宝端便便,宝宝前段时间感冒和支气管炎,吃了些药,现在病好了,但是开始两天才便一次。也在给喝水,刚才看了一些问答,知道可以按摩肚子和推拉小腿按摩。但是还是想问一下,什么时候可以开始给宝宝端便便?好像是有人说宝宝太小的时候端便便会对盆骨或其他骨骼不好。谢谢回答。

可瑞康官方专员

Monica2015您好:
可以理解您的担心。
建议1周岁后给宝宝把尿或者把便。由于小月龄的宝宝神经系统发育不完全,膀胱储尿功能没有建立,把尿不利于膀胱功能的完善,时间长了孩子还容易抗拒。所以无论要把尿或者把便,建议等到宝宝1岁之后。
希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!

提问者对回答的评语:表达礼貌而专业,非常谢谢。