xuan514

饮食营养

宝宝一百天了一直母乳喂养,什么时候可添加铺食?

ywzllgz2006

满4个月后可添加以下辅食:
果汁、菜汁、米糊、蛋黄、水果泥。
1.蛋黄一定要给宝宝吃,可以补充铁;
蛋黄吃的时候放点水或者奶调糊,从一小勺开始试吃,慢慢增加到1/8、1/4、1/2,一般到10个月左右就可以吃整个蛋黄啦,10个月以前不建议吃蛋白。因为蛋白含有的蛋白质非常丰富,BB的肠胃难以消化。
2.水果泥:一般选用苹果、香蕉等;
果汁的话可以喝点橙子汁、苹果汁等。
3.添加原则是:由少到多、由一种到多种、由稀到稠。
4.一般一种辅食添加3-4天以后再添加另一种新的辅食。以便于家长观察宝宝是否对某种食物过敏。
5.6个月以下的辅食:无盐无糖无油。

提问者对回答的评语:非常感谢!

豆宝宝妈咪

现在就可以加蛋黄。把蛋黄剥离出来蒸成蛋羹,一次吃四分之一。蛋羹容易消化。

jian081188

现在就可以了,你可以给宝宝加一些果汁果泥或者.清淡的汤.

daichun1487

现在可适当添加辅食,但必须循序渐进,不能一次加很多,奶水还是应当是主食
添加辅食应先从米粉开始,先稀一点,慢慢加浓,
添加鸡蛋,只能添加蛋黄,蛋白容易过敏,不过添加辅食要一样一样的添加,不能同时添加很多样.宝宝不能消化.
每添加一样辅食都要注意观察宝宝的大便,是否正常