我们的小城堡

如何改变小孩的拗?

我家有个男宝,4周岁了
个格不懂为何那么的拗
比如,有小朋友来家里玩,我请大家一起来吃东西,其中一个小朋友不想洗手就想直接过来吃东西,他见了,不让那小朋友吃,非拉着他去洗手,还说:“没洗手的话不能吃,吃东西前要洗手。”可那小孩就偏不去。就这样两个要争的面红耳侧,像是要打想来了。
还有像我儿子的玩具,只要他想玩的,别人要是想玩去拿了,他就不让,就要拽在自己手上。要是有小朋友要去抢,他就不给。还放话说:“我不跟你们玩了。”不管你怎么跟他讲,他就是不听,就是不让。
唉。。。

小执念

自我为中心是儿童发展的一个必经阶段,他希望自己的观点能够被肯定,自己的行为被认同,甚至通过一些貌似“极端”的方式来证明自己的存在。家长可以采取下面的措施来应对:多给孩子创造交往的机会,多和同伴一起玩耍,鼓励他作为大哥哥大姐姐的责任感,让孩子学会分享,学会照顾他人;也可以让孩子饲养小动物,培养孩子的爱心及怜爱之心,减少以自我为中心的霸气。希望我的回答对您有帮助,谢谢。

荏性小钕子╯

小孩子都是这样平时多进行正面引导,慢慢纠正不要急毕竟孩子还小。

donkeybao

小孩儿都这样啊,你不要对他发火,和他讲明白,引导他,你可以角色互换,让他养成在别人的立场上思考问题的习惯,或者演一遍他刚刚自己做了什么,他其实就明白了。

小月饼麻麻

宝妈可以多多沟通,告诉宝宝要学会分享和分享的趣事,要懂礼貌,要合群,多和小朋友玩玩,不要太急,慢慢帮宝宝改变,

後来我们

我是学前教育的在学大学生,希望我的回答可以给您带来帮助!四五岁的孩子以自我为中心是幼儿的一个必经阶段,他希望自己的观点被认可,甚至采取极端的形势向大人们证明自己的存在,老师和家长一定要多给予孩子关注,认真了解孩子的情绪情感,理解接纳孩子的情绪,大人千万不要因为孩子的行为对孩子大发脾气,要学习控制自己的情绪,谢谢

《》552QQ

其实都是一样的,你也不能对他发脾气,可以告诉他习惯是很好,你也可以告诉他很多事情都是可以变通,好好的交、