秋水文章

父母争吵对孩子的影响

您好,我是一个暴脾气的人,孩子爸爸的脾气也不是很好,在一起这么多年,我们经常为一些鸡毛蒜皮的小事吵架,有了孩子也还是如此,虽然我有意识在孩子面前要克制,但有时候还是没法改了自己的暴脾气,我们这样争吵对孩子有影响吗?

育网专家团

您好,在家庭里,孩子最在乎的就是父母。爸妈吵架会给孩子的情绪造成强烈的冲击,产生消极情绪如恐惧、悲伤、无助等。就像电视剧《虎妈猫爸》中每当“虎妈”赵薇和“猫爸”佟大为对孩子的教育意见不一致时,就会起争执。二孩子茜茜就会躲到房间,觉得是自己的原因感觉很愧疚。因此如果父母长期在孩子面前争执,对孩子养成良好性格非常不利,可能会造成孩子性格内向、压抑等。因此建议夫妻之间出现了意见分歧,即便要争执、吵架,也要克制自己的怒气,最好不要在家里进行,给孩子一个和谐的家庭氛围

善良的小老鼠

孩子从小在家长争吵的环境下成长,容易失去信心,产生自卑感,甚至会影响孩子的婚姻观念。家长意识到严重性了,现在很后悔!没想到看似平常的吵架带给孩子心理问题。现在只有帮助孩子排除心理压力,正确认识婚姻!

乌龟龟520

父母在宝宝面前吵架!不仅降低了宝宝的智力!而且宝宝的心理素质也会受影响!还有性格脾气等都会变得暴躁!所以环境对小孩成长很重要!