meimeinv

百日咳

大家好,想请教有经验的妈妈,我家宝宝3个月得了百日咳怎么办,住院也住了,在医院咳嗽的时候没咳得人面红卷曲,出院后症状还是和以前一样咳嗽的很厉害有谈,咳很长时间长咳出来,好心疼,医院的时候药水医生说疗程已经挂到了,不用挂了,怎么办?急死人了!!!!!百日咳的预防针还没打

我是淘淘猴

百日咳确实要咳很长时间呢,是这个病的特征,既然医生说水已经挂够了,就不要再挂了,挂多了对宝宝身体也不好,恢复期可能还会继续咳嗽,做好护理吧,平时注意不要给宝宝再着凉了,饮食上特别要注意,一定清淡,不要给孩子吃刺激性的食物。

百日咳民间小偏方,再寻找不到更好的办法时也可以试试

1、经常饮用桑菊治疗:桑叶、菊花、薄荷、杏仁、桔梗、连翘、芦根、甘草等。宝宝出现高热时可以加生石膏、黄芩、山栀,痰多加天竺黄、川贝等药材,都具有很好的止咳功效。

2、组成:天门冬15克,麦门冬15克,百部根4克,瓜蒌仁6克,法半夏6克,化橘红6克,净竹茹6克。

用法:用水300毫升,煎取药汁100毫升,再用水400毫升,煎取药汁100毫升,2次煎取药汁,合为200毫升。1~3岁,分6次服;4~6岁,分4次服;7~10岁,分2次服。

3、大蒜头两至三瓣去皮切碎,加食糖,用砂锅煎煮,两岁以下早晚各一次,两天服完,3岁以下一天服完,疗程5~7天;板栗壳、玉米须各16克,加冬瓜、冰糖适量,加水煎服;浮萍草晒干,用3克蜂蜜拌透,加水煎,每次服3克,3岁以下者减半,连服3天。

4、鹅不食草:10~20克,水煎分3次服,治疗百日咳,可解毒止咳。

我觉得第3种方法更安全点,毕竟都是我们平时常吃的食物,楼主可以考虑考虑,希望宝宝的百日咳能早日康复。