chong智宸l廴7

单亲妈妈怎么带女儿比较好?

我和老公结婚五年,最近因为不可调节的矛盾分开,询问了女儿的意见,最后孩子由我来照顾,所以我想要知道怎么教育自己的孩子才不会让孩子的心里留下不好的影响?

翟let92

你在离婚的时候,就已经知道失败的婚姻会给孩子带来严重的不良影响,父母把握不了自己的婚姻,也会影响到孩子成年后把握自己的婚姻生活。即使不离婚,生活在一个天天吵架的家庭里,孩子同样会没有安全感,敏感的女孩子尤其如此。因此,教育重要,但是家庭氛围更重要。作为父母,一定要给孩子营造一个温馨的环境。
女孩子的性格与后天的环境有更大的关系。因为女孩比较敏感,周围环境的一点点小变化都会对女孩产生影响。因此父母更应该为女孩的成长创造一个良好的环境,因此,父母一定要做一个给予子女关爱的家长,能够让女儿在关怀和鼓励下健康地成长,为女儿创和谐美好的家庭氛围,给孩子一个爱的港湾,一个快乐幸福的家园。
在孩子心中,家就是温暖的、安全的地方,有爸爸妈妈的地方,可以在家中嬉戏、放松、学习、成长。所以当你成为单亲妈妈之后,还是要让自己的孩子感觉到来自家庭的温暖,经常和孩子一起参加活动之类的,不要让孩子觉得缺少了爸爸,人生变得没有色彩之类的问题,母女在一起要多沟通。

小月饼麻麻

平时多和女儿沟通,多关心学习和生活,依旧让孩子感受到温暖,不要太过于严厉,有什么事情都可以坦然,