zhiyuan610

孩子做题花费时间特别长怎么办?

最近几次孩子考试成绩都考得不好,我孩子说是有很多的题都没有时间检查,只做完所有的题就花费了很长的时间,现在孩子才初二就这种情况,怎么办才好?

小月饼麻麻

说明孩子心里有压力,有时候还纠结过去所犯的错误,宝妈可以多宽慰,细心认真答题就可以了,不必纠结一道题太久,做完复查一遍就可以了,

zhiyaodo

你孩子这种情况就是有些拖延了,因为初中的题难度和量还不是特别的多,你孩子这种情况到了高中会有更多的题做不完,到时候孩子的信心就会很受打击。
如果一个人善于挤时间,且把更多的时间用在学习上,可想而知,他在学习上的造诣一定会高出其他人。而如今的青少年朋友,却很少有人能够做到这一点,对学习和时间的关系,通常没有一个清晰而准确地认识。他们总以为自己年轻,时间对他们来说非常的充裕,根本没有必要着急学习,再说学习又不是一朝一夕就能够完成的。其实,在这一过程中,他们无意中浪费了很多宝贵的时间。
除了善于挤时间,孩子还可以在平常的作业或者是其他的活动力学会合理的分配时间,通过不停的练习,掌握快速做题的技巧,有些题第一次做就是正确的,有些题第一遍错了,第二遍检查的时候可以改正,所以在平常就要快速的进行第一遍,细心地进行第二遍,这样进行练习,不要在学习上过于拖拉浪费时间。