辉xiaoya06w

一岁的宝宝腹泻怎么办

我家宝宝1岁了;但最近这一周不知道孩子是不是受凉了,还是怎么了;总是拉肚子。小孩太小了有不能打针吃药的,我想请问一下,除了打针吃药有没有别的办法能治的?

驹xiaofengg

你好;你家宝宝腹泻有俩种可能一个是着凉了,另一个是吃的过多了。小孩子的消化能力有一定的限度;吃的过多了超出了小孩的食物的承受能力的话也会容易拉肚子的。
还有着凉的可能,总之,我提供一些简单的办法你参考一下:
1.多给宝宝喝温水;去药店里买点干的山楂,用来和胡萝卜一起熬水给宝宝喝,是会止拉肚子的。
2.水果最好不要生吃,蒸的可以吃点。还有油性的。
3.焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用
孩子健康成长是每个家长的心愿,以上简单的食疗提供给你;你可以试试;在此,祝你家宝宝每天健康快乐的成长。