醉波1631fly

鸡蛋吃法有很多,怎样吃才最有营养呢?

孩子4岁半,比较喜欢吃鸡蛋,有人跟我说,鸡蛋煮半熟才会比较有营养,也有人告诉我鸡蛋没煮熟不卫生,究竟我该信谁?而且鸡蛋吃法有很多,怎样吃才最有营养呢?

涛涛妈2010

鸡蛋 的话,一般来说是煮着吃比较好,但是一定要煮熟的,没有煮 熟的话,一般来说容易感染寄生虫的,通过是煮两分钟闷十分钟这样子是最好的

书萱秘72lbc

你好,鸡蛋一定要煮熟了吃才健康。因为经过长时间的煮鸡蛋会产生硫化物,造成营养流失难以消化。长时间煮的鸡蛋营养会流失不少,产生的硫化铁和硫化亚铁不易被人体吸收,儿童或者肠胃消化功能较弱的人吃了这种黑蛋黄煮鸡蛋就容易不消化,甚至发生胃痛。鸡蛋煮久了没营养,但是煮得不熟也不好。实际上,鸡蛋在形成过程中,可能有细菌,未熟的鸡蛋没能杀死细菌,吃了易引起腹泻。因此,鸡蛋要高温煮熟后再吃。煮鸡蛋前先把蛋放入冷水浸泡一会儿,以降低蛋内气压;然后用中等火候煮沸,即可防止蛋壳破裂,避免营养素流失。鸡蛋煮沸后,再煮5分钟,停火再浸泡5分钟,这样煮出来的鸡蛋,蛋清刚好变性凝固,消化率最高,各种营养素基本没有受到破坏,营养价值较高。