yin博文4x

吃避孕药真的能祛痘吗

我听我一姐妹说吃避孕药能帮助祛痘,我脸上很多痘痘,但是我还没有结婚呢,用了祛痘产品也不少,效果不怎么好,不知道吃避孕药会不会有效果,还有会伤害身体吗

要个儿子

别 不管用的 你可能是炎症

shou3roy7

亲,可不能听小姐妹的小偏方,尤其是像你们这么小的,不能够随便乱吃药的,青春期长痘痘是正常的,但是很多人误传性生活和吃避孕药能够减少痘痘,我认为是一点也没有科学依据的。

避孕药的成分雄性激素样的孕激素,那么这种药物在作用于人体时,除避孕作用外还会表现出雄性激素反应,引起或加重青春痘。脸上长痘的确属于内分泌的问题,青春期发育激素水平失衡导致。据我所知你说的这个疗法还是第一次。你说的应该也是短效药,是个强效剂,打乱体内激素水平以达到避孕效果。是否能将体内激素调节正常,值得商榷。副作用肯定有的,成年人有些也不适合吃的,何况你这么小,最好不要尝试。

而且是药三分毒,还是慎重一点吧!何况这些东西可能会影响你以后的身体发育,平时的时候注意保持面部清洁,少吃辛辣食物,保持良好心情,过了这段青春期,脸上痘痘就会消失了。