pulprain

是不是母乳不够或者太稀?

我孩子刚出生的时候8斤重,到了第四天的时候7.7斤重。医生说正常。出院在家到第十天的时候一称,只有7.2斤了。按说第十天体重应该恢复阿。这是怎么回事?我用的是全母乳喂养,孩子每次吃奶都要吃20分钟左右。是不是我的奶水太少或者太稀,孩子吃不饱阿?

cinderella7810

正常的,没关系,不用担心,宝宝生下来肯定会掉斤称的,这就是俗称的掉水膘,我家宝宝也是这样的,慢慢就会长起来了,三个月以内的宝宝一定要按需哺乳哦,孩子什么时候想吃就让他吃,不用按时间喂的!吃的越多奶水分泌的也就越多,孩子长的也就快了!祝你的宝宝快快长胖哦!

提问者对回答的评语:谢谢各位的帮忙。我再观察几天。

ywzllgz2006

月子里的宝宝如果一次能吃上20分钟,每隔2小时吃一次奶的话,应该说奶水还是充足的。至于宝宝体重下降,这也是有可能的,妈妈也别太担心,太担心反而会影响奶水的分泌,毕竟宝宝才10天,再观察看看。

从玲开始

是不是你吃的营养不够啊!还是称错了,不能越张越轻啊!!

shuqi

没有关系,到42天的时候你还要到医院给宝宝检查,而且宝宝也没什么异常就没事,请不用担心.