xiaojuan64

怎么才能让孩子勇敢的去攀岩?

最近老公的单位有个组织活动,可以带着孩子去户外攀岩,我觉得是很好的活动,但是我家女儿特别的胆小不敢去参加,在到期之前我怎么给孩子做心理工作?

涛涛妈2010

这个的话,其实不要刻意强调 ,就是和孩子说,我们出去玩玩,接触下大自然,到了那样的不境下,孩子自然就会愿意玩的

kuang嘉龙mum

培养女孩的创造力有很多途径,大多数女孩子比较软弱,胆子小,不敢主动尝试新事物,所以父母在培养女儿创造力时,要特别重视对她勇气的培养,尤其是父亲要在这方面发挥重要作用,带女儿尝试“第一次”。除了让女儿勇于尝试新事物之外,还有多种方法可以帮助女儿培养创造力,现分别介绍如下:
(1)鼓励女儿多多参加创造性活动
不要以为让女儿参加活动是徒劳的、浪费时间的,即使在短期内这些活动似乎影响了女儿学习书本知识,但它最终会使女儿的创造能力呈现加倍发展的趋势。
(2)要保护女儿的创造精神
首先要培养女儿的自信心,鼓励女儿相信自己并勇于实现自我。
(3)父母应允许女儿犯错误
有的父母一看见女儿做了错事,就训斥、打骂,这种做法易使她变得唯唯诺诺,丧失尝试和探索新事物的兴趣。
(4)培养女儿的创造性思维
创造性思维是创造力的源泉。创造力思维的突出特点是求异性、流畅性与变通性,表现为能够突破一般思维模式、另辟蹊径。
总之,培养女孩的创造力,不是一朝一夕的事,但父母平时如果注意从以上方面着手,便可以大大提高女儿的创造力,从而发掘她最大的潜能。