寄真721

为什么青春期的孩子容易早恋?

孩子升入初中之后,老师开家长会说让家长关心自己的孩子是不是有早恋倾向,并且及时的制止,为了孩子的身心健康和学习成绩着想之类的,为什么这个年龄的孩子容易早恋?

小月饼麻麻

孩子这个时候比较懵懂,常常被对方的一些优点吸引,加上现在电视都比较开放,孩子就会早熟,宝妈这个时候要跟孩子多多沟通和引导,告诉孩子现在还小,以学业为重,

yeshan欧044

一般来说,孩子主要会因为以下几点原因早恋:
(1)缺少家庭的关怀
父母只知道忙着工作,尤其是有些父母经常出差,没时间和孩子交流,还有一些家长除了孩子的学习,他们的身心发展情况几乎不去关心。而且青春期孩子的情绪本来就不稳定,心里话无处倾吐,只有寻找同龄人沟通。男生之间志同道合,有可能拉帮结派,因所谓“兄弟情谊”而身染恶习;男女生间因交流而找到共鸣后,就会形成一种互相依赖、崇拜的心理,时间长了就可能发展为早恋。
(2)青春期的孩子自我意识增强
如果老师和家长不去认真聆听,甚至以为孩子年少轻狂所说不足为信,于是冷漠地对待或是指责,由此代沟便很容易就产生了。孩子无人沟通,又很想得到别人认可,就开始在同学中寻找共鸣。这也是早恋出现的一个原因。
(3)青春期的男孩子对女孩自己有一种莫名的吸引力,女孩子比男孩子早熟一些,所以就比男孩子懂得多,很多时候都会误解男孩子对她的行为是不是有什么喜欢暗示之类的,所以女孩子很容易喜欢上某个男生,然后就变成早恋了。