manhea

孩子交给长辈带会产生什么问题?

因为我和老公是自己经营公司的,所以很多事情都需要自己去做,工作太忙了,总抽不出空来,所以必须把孩子交给长辈带,那会产生哪些问题?

育网专家团

您好,将孩子交给长辈来带有利有弊,利是父母能全身心地投入到工作中,不用担心孩子的吃喝拉撒,会比较轻松,而弊端则是在隔代教育中,祖辈对孩子疼爱过度,事事包办,有求必应,必然会导致孩子越来越以自我为中心,任性、自私、不懂得尊重长辈等一系列的问题出现,所以作为父母的应权衡一下得与失,最好是能多抽点时间来陪陪孩子,适当给孩子一些独立锻炼自己的机会,并让孩子摆脱以自我为中心的状态,学会尊重长辈,关心他人,这样的性格无论是对以后孩子走上社会、还是在工作岗位中都是非常有利的。

荏性小钕子╯

老人带孩子都会过分宠爱容易养成坏习惯,如果有条件还是不要给老人带,自己带孩子比较好点那样对孩子成长有帮助。

涛涛妈2010

这样的话,首先要看长辈是怎么带孩子的,毕竟每个长辈带的方式会不一样的,一般来说只要不过分溺爱孩子,然后让孩子身心健康就可以了