pu0*6

长辈有意的娇惯孩子怎么办?

我老公的家庭因为是家庭条件比较好所以在教育孩子的问题上就很娇惯孩子,总是想要把孩子当成一个小公主教育,孩子要什么给什么,挑食也顺着他,不想吃的就不给吃,结果体质也不好,总生病,面对这种情况怎么纠正比较好?

育网专家团

您好,长辈娇惯孩子对孩子的成长,良好性格的养是非常不利的,所以作为父母的一定要和孩子的祖父母多沟通,建立和谐的家庭关系,让孩子清楚地知道祖辈和父母是长者,是家庭生活的供养者,有着丰富的生活经验,应该是家庭生活的主导者;孩子应该在祖辈和父母的指导帮助下生活和学习,而不能颠倒了主和次,任性胡闹。同时,作为家长也要尊重孩子的独立人格,对孩子平等相待,不可要求孩子事事都听从自己的安排。家长在处理孩子自己的事情时,要多听取孩子的意见,尽可能按孩子合理的意见处理,如有不合理处应给予充分的理由帮助孩子转变自己的错误想法。

在孩子的问题处理上父母和祖辈也应取得一致的解决办法,比如在孩子挑食的问题上,既不用逼着孩子吃,也不用任其挑食,这两种处理方法都比较极端,容易使两方产生矛盾,可以学学虎妈猫爸里的虎妈赵微为了给女儿加强营养,每天都会在饭后给女儿吃一片善存小佳维,就算出差也不忘嘱咐猫爸给女儿吃,这样既解决了女儿的营养问题,也避免了一场家庭矛盾,何乐而不为。

那抹、

这是一个大的社会现象,每家的孩子都或多或少有这样的问题。要及时和老人沟通,不要当着孩子面说,不然孩子会觉得妈妈爸爸不向着他/她,一定说服让老人和你的意见统一,让老人认同你管教孩子的方法。可以开个家庭会议,确立一个合适的教养方式:1.要训练孩子自立。2.那些事情是自己该做的,就不能再帮忙,可以协助。3.要让孩子承担一定的责任比如自己整理房间,整理玩具。父母要多抽出时间陪孩子,多给语言和思想上的正确引导。

doudou_302

老人都是这样的,你可以试试和长辈们谈谈,让他们管好孩子的吃喝,接送孩子上学,你们来管教育,大家分工好,这样问题就不大啦