yuzhihua2008

宝宝刚满3个月,体温37度9是发烧吗

我家宝宝头天晚上发烧38度4,吃了药后一直是37度9,这样还算是发烧吗?跟穿棉袄有关系吗?是不是穿多了才37度9啊,还用去医院吗?可以用酒精给擦拭手心脚心吗?

susanzhao-008

孩子发烧不能捂,那样容易出现高热惊厥,我们家宝宝今年5月份发烧,到医院,医生让把衣服都脱了,说高热不能捂,要散热。试着用温水擦浴降温,如果还是不退烧,最好还是去医院,查出原因,再对症下药,不要自己随便给药。注宝宝早日健康。

川&川妈

怎么就穿棉袄了?可以多喝些白开水
你试着少穿点衣服,我想可能是衣服穿多的原因吧

爱上会发芽的石头

妈妈一定要记住,小宝宝发烧和大人不一样,千万不能捂,应该少穿,和平常一样,这样有助散热,平时多喝白开水,用温水擦身,可以帮助退热.宝宝发烧38.5以内都属于低烧,无须去医院,给他吃点感冒冲剂就好了,妈妈别着急哦. 穿棉袄体温肯定会高的.