da48ㄊepu86

经常给宝宝剃头发可以长得更快,长出更好的头发吗?

我听说经常给宝宝剃头发可以长得更快,长出更好的头发,这种说法有没有道理呢?那怎样才可以让宝宝的头发长得更浓密更好呢?

ji5309hr

你好,民间确实有这样的说法,孩子的头法剃得越多长得就越好,在中国很多地方都有剃“满月头”的习俗,认为给宝宝多剃几次光头就可以让头发长得更好,但实际上这是没有什么科学依据的。宝宝头发的多少、粗细和颜色取决于遗传、营养以及宝宝的身体健康状况等多方面的因素,和剃光头并没有太直接的关系。要使宝宝的头发好,首先要注意营养,这要从胚胎时期开始。妈妈在妊娠期要供给足够的蛋白质和维生素。妈妈在哺乳期要继续注意营养,多吃一些含蛋白质和维生素丰富的食物。这些营养物质可以通过乳汁进入宝宝的体内,宝宝吸收这些营养物质后,头发自然长得好。 如果宝宝的头发稀黄,只要注意维护宝宝的健康,让宝宝适当多吃一些健发的食品(如核桃、芝麻等),一般到7、8岁时,头发会逐渐变得浓密。所以孩子头发剃的次数多少,跟孩子的头发长得好不好没有多大的关系。