谈67926ㄢ

奶茶是不是比牛奶更有营养呢?

奶茶是不是比牛奶更有营养呢?我平常很喜欢喝奶茶,觉得奶茶口味浓郁,香甜可口,而且又是牛奶和茶的结合体,相比牛奶之下是不是营养更丰富呢?

pengtao701

其实不是这样的。奶茶并不比奶的营养更丰富。相反,奶茶与奶比起来要缺少钙质和大量的维生素,而且蛋白质含量很低。牛奶中的有用养分,它基本都没有。但是奶茶却含有大量的脂肪和热量,多喝对身体不利。大街上的奶茶其实是奶精兑茶粉及其它替代品如香精、色素等制成饮品,奶精并非奶粉或牛奶产品,而茶粉的茶碱、茶多酚含量都很低,因此冲出来的饮品根本就不能称之为茶。

涛涛妈2010

不是的,其实奶茶的话,尽量还是少喝,奶茶里边的奶并不是纯的,喝多了反而不好。