MMGGMM

宝宝睡觉不安稳是不是跟噪音有关?

我们家宝宝出生十八天了,刚从医院回家的头七八天都还蛮正常的,可是最近这些天她开始越来越吵,尤其是昨天,她整天整晚几乎都没睡觉,就算勉强睡着,但不超过5分钟就吓醒了,然后就需要我们在她旁边安抚她。她吃奶还是很正常,也能吃。最近我们小区很多房子在搞装修,我们这栋楼的前面后面楼里都有人在搞装修,噪音很大,她老是睡不安稳,很受惊吓的样子是不是跟噪音有关系呢。

隽隽妈

宝宝没出生之前在妈妈肚子里时听不到那么多的噪声,现在出生了听到周围的噪音声,宝宝当然会觉得吵,会害怕,觉得没有安全感,所以才会睡不安稳的,你的宝宝才有18天,他需要安静的休息环境.在宝宝未出满月,最好不要有好叮叮当当的声音,因为宝宝的脑袋还没有长好,怕震到.