超05587ev

怎样才能够找回失落的学习耐心?

前几天十五岁的女儿嚷嚷着要学钢琴,不给报班就不好好吃饭,所以我们就带着孩子去报的班,但是学了两个月孩子就不想学了,孩子学什么东西多不怎么有耐心,怎么办才好?

懿轩sa1dz

(1)要明确自己的学习目的
应认识到自己为什么要学习、为什么而学习,从而提高你对学习重要性的认识,增强你对学习的责任感。与此同时,很有必要将你的长远目标、近期目标和短期目标结合起来,并积极地付诸于行动。
(2)要充分了解自己的学习兴趣之所在
当你觉得学习是件快乐的事情,这会激发出求知的欲望和创造的冲动,从而开掘出每个人本已存在的潜能。只有对所学知识表现出兴趣,才能发掘出迅捷的领悟力,才能善于运用才智解决实际问题。
3)要发现自己学习上的长处和短处
缺乏客观的自我认识是许多中学生的通病,他们往往是用放大镜看自己的长处和优点,而对自己在学习上的短处和缺点却常常视而不见。因此,很有必要做自我检查,即检查自己在学习行动上是否认真、勤奋、踏实、谦虚、坚毅、自制,还是马虎、懒惰、轻率、骄傲、动摇、盲目,哪些地方不足或需要加以改进。
(4)扬长避短,克服不良的学习定势
学习的习惯方式是可改变的,只要通过不间断地努力,不断地吸收和消化新的东西,发扬优点,克服缺点,就可以使自己的学习能力有所提高。
总之,学习上的耐心,是经过不断磨炼而形成的一种素质。只有正确地评估自己,看到自己的长处和优点,找出差距,努力克服,才能进步。