cql

孩子突然发烧的话怎么办?

生完孩子之后一直到了孩子五岁的时候我才开始工作,所以经常出差要把孩子交给老公带,老公的工作时间相对比较自由些,但我的婆婆不在这边,如果孩子突然发烧,老公要怎么办才行?

育网专家团

您好,发烧是宝宝成长过程中常见的一种病症,提前了解做好准备,遇到时才不至于手足无措,一般像感冒、咳嗽引起的发烧,不是很严重的情况下,不必急着去医院,可以在家做些简单的护理,如保持室温在24-26度,并减少宝宝身上多余的衣物;及时补充水分或用温水擦拭宝宝的四肢腋下,帮助降温,同时观察宝宝的精神状况,再决定是否去医院。

当然最好是在平时做好预防,尽量避免感染引起发烧,这就需要在平时的生活中来增加宝宝的抵抗力,比如适当的运动、充足的睡眠、充分的营养,做到这些就能减少宝宝疾病发生的次数,如果宝宝食欲不好,可在每天饭后给宝宝补充些维生素矿物质,如虎妈猫爸中的虎妈给兔妞吃的惠氏善存小佳维,就是不错的选择。

乌龟龟520

老妈可以教宝爸一些日常的物理降温法,男人也是可以的,宝妈不用太担心,小孩一年发一次烧是正常的,告诉宝爸低烧,高烧的处理,家里放一些降温贴。

善良的小老鼠

孩子突然发烧,最好的第一方法是找出孩子的发烧的原因,不能随意的降温的呢,可以直接去医院呀!