xiu27758

急!急!急!

我家宝宝出生28天了,今天是第三天没有拉了,有时看到他在使劲好象是在拉便便,可是就是没有,我心理急啊,不知道该怎么办?

zhangkunyuan

您好!便秘一般的处理方法有:
1)多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。
2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整。
3)做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。
4)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。
5)可适量喂一点果汁,蔬菜汁。
每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点。

cyyqueen

有时宝宝的便便很干也会很难拉出来的,建议给宝宝喂点开水。如果还拉不出,看能不能买瓶小孩的“开塞露”把便便拉出来。

susanzhao-008

如果孩子吃母乳的话应该没事,我家宝宝3、4个月的时候经常几天一次大便,最长一次7天,如果吃奶粉,有可能是上火,多喝水,适当吃点助消化的或清火的,比如妈咪爱,清火宝,如果时间再长,最好去医院看看。

xiongyj

是不是人工喂养,如果是要加奶伴侣,另外要多喝白开水,祝宝宝健康快乐的成长!