chong9chong

地中海贫血是怎么回事??????

现在都有八个月多了,但是在一个月前我去检查是50公斤,今天去也是一样!!为什么会这样啊?但是他每天都有在动啊,我也没有发现有什么不舒服,这到底会是什么回事?会有影响吗?????还有今天拿上两周的检查结果说怀疑有什么地中海贫血是怎么回事??????

zhangzirui

建议多去几家大医院做详细的检查,地中海贫血是非常罕见的疾病,一般婴儿生下来要靠间接的输血还维持生命,必须要找到骨髓干系胞移植才能活下去,如果到了小孩几岁时还没找到相匹配的干细胞,那么将会威胁到孩子的生命,还有一个办法是在生一个宝宝,用第二个宝宝的肌带血做干细胞移植来救第一个孩子,这些我也是在一次电视新闻中了解到的,您现在还没有确诊,先不要太紧张,毕竟生这种病的很少,相信您的宝宝不会有事的,多去几家医院做检查,不要只盯着一家医院,以免误诊,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢

卓尧妈妈

地贫应该在产前都应该筛查的,怎么现在才做这种检查呢。在两广地区,领结婚证的时候都让做检查的啊。 如果医生怀疑有什么地中海贫血。一定再复查清楚了啊。

地中海贫血是一种遗传性疾病,在我国多见于南方沿海地区——两广、湖南、湖北、四川、浙江、福建和台湾地区。这种疾病是由于红细胞内的血红蛋白数量和质量的异常造成红细胞寿命缩短的一种先天性贫血。此病目前尚无特殊根治方法。只有间断输血或输浓缩的红细胞以补充红细胞的不足。地中海贫血的患者由于长期贫血,导致机体缺氧和其他营养成分缺乏,机体免疫力低下,容易发生各种感染性疾病。