卿艳楠c

女儿出现问题不爱和我讲怎么办?

女儿上了初中之后,有了自己的小秘密,不经常和我聊天看电视了,很多时候我想和她聊天她也装作很忙,不想说。这样的话我怎么了解自己青春期的女儿才好?

涛涛妈2010

出现这样的情况,可能是平时对宝宝太严厉造成的,在和孩子的相处过程中,平时要和孩子做朋友的,然后要尊重孩子

fengshanli

允许女儿有自己的小秘密,尊重她的隐私权,给女儿营造了一个自由的个人空间。这样,女孩在需求得到满足之后反而愿意倾吐心中的秘密,使两代人的感情更加融洽。
首先,要做女儿的朋友,与女儿交谈要以平等的态度,可以谈自己少年时代的所思所想、成功和挫折、经验和教训,甚至可以与女儿谈论一些自己童年的隐私,以达到与孩子在情感上的沟通。要努力营造一个民主、宽松的家庭气氛,让女儿真切感受到父母的关切之情,把父母当做可信赖的朋友。
其次,要培养女儿自律自勉的能力。即使发现孩子有不良倾向和越轨苗头,也不必惊慌失措,应该与女儿一起谈世界观、人生观、价值观等问题,引导女儿自己悟出为人处世的真谛,让她们能按规范要求调整自己的行为。
父母平时应多关心女孩,让她感受到你充满信任的爱,而非怀疑和指责。建议父母送给女孩一个带锁的日记本,坚决不偷看女孩的日记。如果已经偷看了女儿的日记,要诚恳地向她道歉。

ihqgfqt

其实能出现这种现象说明你们平时的沟通还是少了点,也许之前注意学习更多了些,情感方面的交流略有忽略,不过孩子也需要交心的,父母为子女准备一个生日PATTY,允许她邀请朋友一起来参加,而父母不一定一定要在现场,如果子女感觉不适的话,就自动避开,但您一定有办法看到孩子邀请的朋友是什么样子的,从这些环节您能更好的了解女儿,也能让自己在女儿心中占有一个相当重的位置的。