明天星期六

宝宝腹痛按摩能治疗吗?

宝宝腹痛,我可以通过按摩的方式帮忙缓解吗?

冬天一对鱼

幼儿腹痛是儿科疾病中常见的症状,主要包括器质性和功能性两种。器质性腹痛多见于胃肠道疾病,如急性阑尾炎、结肠炎、寄生虫病、肠梗阻、肠套迭、胆囊炎、胰腺炎等;而功能性腹痛则多由于胃肠痉挛引起,常与精神因素及植物性神经功能紊乱有关,这其中还包括“胃肠生长痛”。
一般来讲,对于幼儿腹内胀气、幼儿消化不良、胃肠生长痛等功能性腹痛,可以采取按揉腹部或足三里的方法来缓解,同时配合热敷、针灸、卧床休息等,会有明显的效果。
另外,对于阑尾炎、结肠炎、胆囊炎、胰腺炎等引起的器质性腹痛,按摩是解决不了问题的,只有在原发病得到有效治疗后,腹痛才能缓解,因此,在为按摩前,一定要先弄清楚腹痛的原因。"

涛涛妈2010

这个要看宝宝腹痛是什么引起的,如果是腹胀引起的,那么按摩可以解决的,如果是长虫或者吃坏东西的话,就需要药物治疗的