qi30ecy122

打疫苗之前需要跟医生交代一些孩子的一些状况吗?

我家宝宝现在快两个月了,听说小孩子从出生到长大要打各种疫苗,请问打疫苗之前需要跟医生交代一些孩子的一些状况吗?

查weize囡qin

很有这个必要,在接种疫苗之前。家长必须如实的告诉医生关于孩子的身体状况,这样医生才能准确的判断,孩子能否打预防针,不管是良好的健康状况还是差的健康状况。比如孩子是否发烧,或者接种前几天吃了什么、有没有服过药等,这些情况都应该告诉医生,以便于医生判断孩子能否打疫苗,以保证孩子的安全。所以家长一定不要忌讳孩子有什么问题,如实的告诉医生,以便医生帮助你决定孩子是否适合接种疫苗。

涛涛妈2010

需要的,要告诉医生是否有过敏,身体状况怎么样?一般情况医生也都会主动问的,宝宝的实际情况一定要如实告知的。

一笑而过199QQ

要给医生说明一下有没有感冒发烧,有没有服用什么药物

doctor110

需要跟医生说一下,如发热、严重湿疹、黄疸、腹泻、早产等都不能打疫苗。