luo晓露0327v

早产儿宝贝有脑水肿一直要在医院治疗好了才能出院吗?

我宝宝是早产儿,已经出生29天了,一直在医院保温箱里,到现在还不能完全脱离,在间断上氧,21天的时候检查大脑有水肿,心脏有两个地方没闭合,昨天输了第二次血了,请问像我宝宝这种情况,还没有脱离危险期吗?预计还有多久才能出院阿?脑水肿一直要在医院治疗好了才能出院吗?脱不了氧气是什么原因呢?

峰qiㄆ862tao

您好,你家宝宝到现在已经快满月了还不能脱离保温箱,不能脱氧这种情况来看,目前确实还没有脱离危险期,仍需要继续监护!有脑水肿说明宝宝有缺氧和酸中毒的情况,氧饱和度仍无法达到正常,说明心肺功能一直没有很好的运转,宝宝有先心病,这个是最根本的!心肺功能不好,缺氧就解决不了,缺氧解决不了,脑部损害就会持续存在!所以,您需要继续把孩子留在医院治疗的,至于什么时候孩子才能出院,这个具体时间要看宝宝的康复情况。