热啊

有纠结生不生二胎的吗?

儿子快六岁了,我本人很喜欢小孩,一直再想生一个,最好是女儿,。但老公不是很赞成,主要是觉得养一个孩子压力太大了

美丽妈妈可爱宝

二胎是蛮有压力的,但是你可以考虑用大牌的东西,但是又不贵的,奶粉之内的,纸尿裤,小孩的衣服可以大宝宝留下来的,精打细算,还是承受的了二胎的哦。

qiaoyisia

经济压力是大问题,教育问题则更加大。。。没有办法平衡这两者最好别考虑。

lifengzzz

我也一直在纠结中 老公很想要 我一直没有松口 感觉俩个经济压力有点大

简单。爱862QQ

管它,生了再说,别等看了后悔,时间不等人啊!

※运动呗(ˇˍˇ) ~617QQ

我们这里二胎太正常了,有儿、有女了再要三胎的也不少,四个孩子的虽然不多,但是也不是一两家。儿孙自有儿孙福,还没生养呢就愁啊,考虑的有点太多了。反过来考虑等自己老了不能动了,孩子的压力是不是也大啊,有个兄弟姐妹也可以帮忙分担一些。

君勿怜我581QQ

咱们俩的情况一样,投胎是儿子,也是我想要他不想要,但我现在已经三十二了,再不要,我怕以后要不了了,再加上我公婆觉得我老公他哥是两个孩子,话里话外都是他们负担重,要我们多帮着点,他们更不要说了,现在是全帮着他们,我一想与其帮人家养孩子不如自己再生一个!好歹现在孩子有个伴,以后负担也能轻一点,所以我现在已经在备胎了,以后就是累点也认了,两个孩子肯定负担得重点,但人家那么多要二胎的不也那么活着呢吗?是吧

云儿964QQci

一个孩子足够了。孩子都是为社会做贡献的,就不要指望他回报了。有二胎的人力物力不如好好爱自己。不想一辈子围着孩子转!

云儿964QQci

不要二胎。一个儿子都让我倾尽所有了!孩子高一了,成绩还算优秀,也懂事。我和老公就好好轻松轻松几年吧!生个孩子又是付出十年青春

一缕阳光433QQ

没有充分的思想准备还是不要二胎,我都后悔过当初不该耳根太软听从了公婆生了二胎,现在他们又不愿带孩子,我失去了工作没了自由,整天陪着孩子,不过看看孩子还是觉得挺可爱的。家里有人带孩子的话可以考虑。

为爱付出一切377QQ

不要,我生了自己带太累了,对大的也严厉了,不是打就是骂,没办发两个就这样,对大的一点都关心不过来了