乖宝叻

孩子能不能上重点小学真的很重要吗?

我的女儿六岁,马上就快上小学了,我朋友为了让孩子能上一个重点小学,真是煞费苦心,不惜一切代价也要给孩子上重点小学,我想请问孩子能否上重点小学真的很重要吗?

育网专家团

您好,至于孩子是否有必要像最近正在热播的电视连续剧《虎妈猫爸》里面的虎妈那样,孩子非重点小学不上,个人觉得没什么必要,好的学校不见得都是好的老师教,如果进了一般的学校却能选择较好的老师也是可以的,重点小学有的也仅仅是名气大而已,孩子的习惯养成最重要,读书的目的不要死看分数,要为孩子终生学习考虑。当然如果你的孩子学习成绩很优秀,而且很聪明,当然还是上重点好,因为那里的学习氛围好,好学生多,孩子就会有一种动力。如果孩子学习一般,就没必要去了,在那里压力太大,孩子承受不了,老师也不会重视。所以孩子是否有必要上重点学校,关键还是看孩子本身的学习情况。

sunlove077

我最近也在这部剧,最后的结局是虎妈意识到了孩子身心健康其实才是最重要的,我个人认为,要是有条件让孩子上重点学校固然很好,但是没有上重点我也不认为我的孩子就比别人差,每个人对成功的定义都不一样,所以我觉得孩子能够快乐的成长才是第一位,你何不带孩子前去了解下学校的环境氛围,问问孩子你想去哪所学校呢?希望可以帮到你

善良的小老鼠

现在的教育很畸形的,我觉得孩子的快乐和健康最重要,但是看看周围的环境觉得自己格格不入,也不得不加入到这样的大流中,为了孩子不输在起跑线上,反正家长是拼了