jinshiping

夜间喂奶多少合适

我的宝宝三个月,每晚睡觉总要醒来,夜里我喂她两次,大约每次喝奶100毫升,本来就胖,我有点担心,请问宝宝一般晚上睡觉喂几次合适?

daichun1487

大多数宝宝晚上都要吃得多一些,三个月的宝宝可在晚上那一顿加入一些米粉,像你家宝宝本就食欲就好,奶吃得太多毕竟是水,一泡尿就没有了,吃些大米会饱一些,我家宝宝也3个多月,我们从2个月就开始添加自制米粉后,每晚大约1点吃一瓶100_130,能一直睡到第二天早上8点左右,这样对宝宝也好,对大人也好,保证睡眠对宝宝生长发育很重要,睡眠时的生长速度是平时的3倍,不过添加米粉要从稀到稠,循序渐进.先清一点,再稠一点,最好先用自制米粉,一般不会出现不消化的情况.

提问者对回答的评语:OK

wangxinya

我的宝宝二个月大了,一般在夜间饿了和尿湿了会醒,我是先查看尿不湿的尿多不多,如果不是就是宝宝饿了,然后才喂,通常是1次!小宝宝胖点没关系,白白胖胖看着惹人爱啊!

添天妈妈

只要宝宝饿了就要给宝宝吃,每次都应该让宝宝吃饱.这样间隔的时候就会长一点.我宝宝现在五个月了晚上九点吃了到早上中间还要喂2次呢,每次150ml呢.