思伊5love80

宝宝这几天感冒,胃口很差,该给他做点什么吃呀?

我家宝宝三岁了,宝宝这几天感冒了,我家宝宝本来就娇气,现在一感冒就更难伺候了,什么都不想吃,可是不吃饭病怎么好,我该怎么办呀?

金蓓贝官方微信

宝宝感冒后饮食注意以下几点:1.多吃蔬菜和水果。儿童患感冒时体内维生素的消耗增加,血中维生素的含量降低,所以在饮食中要注意多吃一些富含维生素的深绿色、橙绿色的蔬菜和水果,以增加患儿的抗病能力。2.进食易消化的食物,不宜过咸或过甜,不进食油腻或刺激性的食物。不宜吃颗粒状硬果类食物。3.病患期间要少食多餐,除早、中、午餐外,上午再各加餐次,食品多以牛奶、鸡蛋羹、水果、果汁、碎菜、稠粥为宜。如果宝宝对鸡蛋、鱼过敏,请暂停食用以免引起咳嗽。4.不要强迫生病的孩子吃他不想吃的任何东西,除非医生有特殊的理由。否则容易导致呕吐,引起肠道不舒服的问题。

春熙

宝妈你好,建议给宝宝吃清淡的食物,可以煮稀饭之类的给孩子吃,这样也比较容易吸收。