elaineshen

关于妊娠纹

请问有经验的妈妈们,一般几个月开始长妊娠纹啊?我现在25周还没长,不知道以后还会不会长,要不是长就好了!

zhangkunyuan

根据个人情况而定,有些人就不怎么长,不过现在的宝宝都比较大,所以肚子肯定很大喽,我在五六个月的时候就长了,当时不知道怎么预防,所以生完宝宝后还有明显的印迹。如果要预防可以抹维E,不知道有没有效果。
妊娠斑的预防,可以在怀孕的时候适当多吃些含维C丰富的水果,葡萄、弥猴桃、橙子、苹果都可,不过一天不能超过半斤,不能拿水果当饭吃哦!
妊娠纹是怀孕期间出现在下腹部、大腿、臀部或胸部,呈现紫色或是粉红色的条纹,根据统计,约70%~90%的孕妇在首次怀孕时,会出现妊娠纹,让爱美的女性懊恼不已。为了不让妳的美丽打折,提供妳一些方法,以预防妊娠纹上身。

为何会出现妊娠纹?

随着胎儿的成长、羊水的增加,孕妈咪的子宫也会逐渐地膨大。当腹部在快速膨胀的情形下,超过肚皮肌肤的伸张度,就会导致皮下组织所富含的纤维组织及胶原蛋白纤维,因经不起扩张而断裂,产生妊娠纹。

其它原因如:怀孕期间荷尔蒙改变,或是体重增加速度太快,也会导致孕妇妊娠纹上身。

因为腹围在妊娠期间,膨胀的比率最大,因此,妊娠纹的形成部位,以腹部最多,其它较常见的地方,则有乳房周围、大腿内侧,及臀部。这些地方因为组织扩张程度较大,而造成妊娠纹。它的分布往往由身体的中央向外放射,成平行状或放射状。

欣薇的老妈

妊娠纹一般出现在孕妇的脐下、耻骨部位,是一些淡红色或紫色不规则的裂纹。这些斑纹在孕妇生产后会逐渐萎缩,成为银白色,最终皮肤变得松弛。遇到这样的情况,大多数女性都去做运动、减肥、紧肤,但效果都不理想。

专家建议,避免妊娠纹要从平时的保养开始。在孕前就要注意锻炼身体,经常做按摩,坚持冷水擦浴,增强皮肤的弹性。同时也要注意营养,多吃富含蛋白质、维生素的食物,增加皮肤的弹性。

怀孕以后,保养过程就更复杂些。要坚持适度运动如散步等;要保证均衡、营养的膳食,避免过多摄入碳水化合物和过剩的热量,导致体重增长过多;淋浴时水温不宜过高,可以用微凉于体温的水冲洗腹部,并轻轻按摩腹部皮肤,从而增强皮肤弹性。

其实我怀孕时都没长的 但是孕后突然发现长了 真是奇怪

添天妈妈

有的孕妈妈是没有妊娠纹的,像我就没有那么幸运了.

xiaodongxi0607

我的有好多呢 很恐怖的 怀孕初还没有的到最后两个月猛长

zssmm

我没有妊娠纹的,宝宝在中后期的时候长得比较快,你那时要稍稍控制一下饮食,让自己重得均衡一点,不要一下子让宝宝大得很快,那不仅使你肚子大得太快,也会使宝宝不健康,当你的皮肤超过一定限度时,皮肤弹性纤维发生断裂,腹直肌腱也发生了不同程度的分离。于是,在腹部的皮肤上出现了粉红色或紫红色的不规则纵形裂纹。其他部位产生的原因也相同.
所以在怀孕后期医生会让我们每个星期都计录下每天的体重,以每周体重增长500克以内为宜。
祝宝宝健康,妈妈漂亮!

lgdyxq

我一开始也没长,到了8个月以后才出现的。什么时候才会长应该是因人而异的。当然,皮肤弹性好的也有可能不长。

daichun1487

没有更好呀,,,
不过不是每个妈妈都有的,毕竟肤质不同.比如我妈妈就没有,我可羡慕了.
不过肚子越来越大,皮肤被绷开,会一些不适,会痒,一定不要作手去抓,我就是因皮肤过敏痒被我抓得.少抓也会减少妊娠纺的产生.