你的香水味

孩子撒谎的习惯要怎么改?

我经常要出差,然后孩子爸爸照顾孩子,让孩子吃了很多不适合的东西,而且老公还让孩子不告诉我,这种让孩子撒谎的习惯一点儿都不好,我要给孩子怎么改?

育网专家团

您好,首先孩子撒谎的原因有很多,其中最主要的就是成人不正确的教育方法所致。孩子做错了事,家长不是循循善诱、耐心教育,而是采取简单的说教或打骂、体罚,运用强制手段让孩子认错,造成孩子为了躲避成人的责罚而说谎;另外,由于家长溺爱、娇惯,对孩子的错误包庇、袒护,也易导致孩子说谎。 因此建议作为家长首先要给孩子树立一个好榜样。其次建议家长们不要像剧中的猫爸一样,孩子的健康是首要的,能吃什么不能吃什么一定要注意,每天给宝宝吃点善存小佳维,它不仅富含儿童所需的18种营养素,能够帮助增强宝宝的体质、提高宝宝大脑发育。让宝宝健康聪明。