若水蓝

老一辈人与我们教育孩子的想法不一致怎么办?

老一辈人与我们教育孩子的想法不一致怎么办?我产后上班以后,宝宝都是由我的婆婆带的,可是,渐渐的我发现我们教育孩子的方式和老一辈的想法是不一样的,因此我们常常就会有矛盾,这怎么办啊?

育网专家团

您好,很多人都说孩子不能交给老一辈的人带,因为老辈们容易溺爱孩子。其实最大问题还不是溺爱,而是当老人和父母的教育方式不一致时,孩子会受到影响.导致教育失败。就是电视剧《虎妈猫爸》中的那样。生活中老一辈和自己的意见不一致最常表现为吃东西方面,父母给孩子的信息是不能随便吃零食,但爷爷奶奶又偷偷满足孩子,这就会令孩子的思维发生混淆。甚至不再听从父母的话。因此,建议多和老人进行沟通,此外在与老人沟通的时候一定要让他们明白为什么自己去这样教育孩子,以及全家人态度一致对孩子的好处。

乌龟龟520

的确是这样的,老一辈跟我们的教育相差太大了,我都是自己带的。宝妈可以的话,自己带吧。小孩的教育很重要,