ioglove

虎妈的教育方式可取不可取?

您好,在看《虎妈猫爸》电视剧时大家好像都在讨论虎妈的教育方式可取不可取,生活中我们也不知道怎么去教育孩子,就想了解一下怎样教育孩子才是做好的?

育网专家团

您好,对于虎妈的教育方式,虽然这种方式也有可取之处,但不是每一个孩子都能成为“精英”,所以这种教育并不适合所有孩子。打个比方,在孩子吃蔬菜的问题上,一味的去逼孩子是不可行的。个人认为教育应该更倾向于猫爸的“快乐教育”,在平常的教育中要尽量给孩子更多自由的空间,健康快乐的成长环境对孩子更重要。但这并不代表要对孩子进行“放羊式”的教育,家长要时时注意对自由的“度”的把握,对孩子的成长起到积极的引导作用。在吃蔬菜的问题上,可以让饭桌上的菜品多样化,引起孩子的食欲,同时额外给孩子补充维生素,比如给孩子吃善存小佳维,该款维生素咀嚼片不仅富含儿童所需的18种营养素,能够帮助增强孩子的体质、提高孩子大脑发育。让孩子健康聪明。