以南10f2卪

在家里该如何让宝宝降温呢?可以让宝宝服用退热药吗?

我家宝宝9个多月。平时小孩发烧的时侯,如果不去看医生,是不是一般都可以用酒精来擦身子降温的啊?在家里该如何让宝宝降温呢?可以让宝宝服用退热药吗?

多多妈713

在家里最好给宝宝减少穿盖物,多喝水,洗温水澡,超过38.5度可以服用退烧药,如果宝宝精神状况不好要及时去医院

俊博8mama

这位家长好,你说的这种用酒精擦拭身上给孩子退烧的方法,一般是不可取的。酒精挥发快,如果用它擦拭宝宝的身体,会造成孩子皮肤快速舒张及收缩,对宝宝刺激太大;另外,小宝宝的皮肤娇嫩,而酒精刺激可能造成宝宝皮肤过敏,甚至发生酒精中毒。正确的给孩子降温的方法。妈妈们首先是给宝宝适当的衣着和被褥,不要过多、过厚,同时衣裤要宽松,这样才有利于宝宝散热,避免高热不退;同时室内要保持空气流通,千万不可关窗闭户,虽然不要让孩子直接吹风,但也不要让孩子不见风。另外,在室内温度有保证的情况下,可以给宝宝实施擦身浴,用冷水浸湿的小毛巾,在前额和枕部作冷湿敷,每5至10分钟更换一次。