震dada

孩子发脾气就摔东西的习惯怎么改?

我有个十二岁的女儿,孩子现在上初中要的东西也多了,看到同学有就想要,不管是不是符合她这个年龄的东西都想要,不想惯着自己的孩子形成这种不知道满足的坏毛病,怎么教育?

ying宾jx

下面为父母们提供了一些让女儿知足的方法,仅供参考。
(1)让女儿知道生活的艰辛
父母要让孩子看到还有很多人挣扎在贫困线上,而自己则生活在优越的环境里。有一些专家给出了意见,就是让孩子接触“贫穷”、体验“贫穷”。(2)在平时生活中,父母不要样样都满足孩子
通常情况下,孩子的不知足都是大人传递给她的,娇生惯养的孩子一般更容易形成不知足的个性。而“延迟满足”则是一个让孩子改变的不错方法。
家长要有智慧去分辩孩子的要求是否合理,除非急需,否则不一定全部立刻满足,要延缓时间,让孩子等着、盼着。在这个过程中,可以培养孩子的忍耐力。有些家长把孩子惯得要吃什么立刻就得吃到口,要玩儿什么马上就得拿到手,成了丝毫不能控制自己感情的“任性公主”。
父母要知道,女儿不可能在将来的人生中处处都满足,如果她不能学会满足,那么她在别的地方就会受挫。她可能会变得依赖性非常强,也可能变得心理极为阴暗,只要是自己想要得到的东西,即使不择手段也要得到,这样一来,“小公主”就会变成了“小魔女”。
因此,面对孩子的要求,父母要智慧地处理。作为父母,我们要让女儿看到人生的美好,珍惜现在拥有的一切,懂得取舍,懂得放弃,懂得适可而止。
让女儿学会知足,父母首先要做好榜样。

小月饼麻麻

尽量跟孩子多沟通,跟她讲一些道理,讲讲爸爸妈妈挣钱的不易,孩子这个年龄还是听的懂得,耐心教导即可,