shou逸琳0112

孩子心情不好时给孩子拥抱好吗?

最近孩子面临着升学考试,以前要好的朋友都不打算和她考一个学校,因为她的学校挺难考的,因为这样孩子的心情就有些失落,但我又不知道要怎么做,这个时候给孩子个拥抱能解决问题吗?

小月饼麻麻

可以的,拥抱有时候是代表着安慰和鼓励支持,有些无声的语言更胜过有声,孩子一定会振作精神起来,

霍zijian34♀

(1)经常拥抱女儿
在孩子初生的两年之内,父母应该每天给予孩子二十分钟左右的身体接触,这样会使此后父母和子女的关系始终保持温馨、舒适。在大人温暖的怀中,女婴体会到安全、温暖,她可以放松、自由、痛快地进行生命的调整和成长,进行有效地新陈代谢,而这对于不被拥抱的许多孩子来说是有一定困难的。因此,儿时经常被拥抱的孩子身体通常都比其他的孩子健康。
(2)父母拥抱长大的女儿也是很必要的
有些父母看到孩子年龄渐渐长大,便不愿意拥抱孩子,因为父母总是要显示自己的权成。其实父母不需要过于显示自己对于女儿的威势,而且拥抱也不会让父母变得不再威严,相反,拥抱会令女儿更加亲近父母,更加尊重父母。
(3)特殊生理期更要拥抱女儿
对于长大的女儿,母亲应该常常拥抱,给女儿以温暖,父亲也应该拥抱女儿,给她安全感。当女孩的青春期来临,第一次经历月经的时候,女孩会感到惊慌失措,甚至会觉得很羞耻,这时候,妈妈的拥抱会给女儿理解和自信。
(4)除了拥抱,还有需要更多的亲密
很多亲密的动作都具有拥抱的意义,只要父母用心,对女儿充满爱心,就会把爱准确传递给女儿。比如,对女儿说一些充满感情的话语,和女儿一起分享她成长过程中的喜怒哀乐,多与女儿进行情感沟通。