祭father487

常见的泌尿系统疾病有哪些呀?

我跟老公刚结婚不到一个月,这段时间排尿的时候总感觉下体挺疼的,还有点尿频,请教大家常见的泌尿系统疾病有哪些呀?怎么办呀?

玉嘉3cor95

1、尿道炎
尿道炎是因为细菌感染所引发的,按照其发生原因,可以分成单纯性尿道炎、非淋菌性尿道炎以及淋菌性尿道炎3种。
2、单纯性尿道炎
非由细菌感染引起的尿道炎,而是由药物、食物过敏或是病毒所引起的尿道炎。
通常这种尿道炎会自然痊愈。
3、非淋菌性尿道炎
指尿道炎是由淋菌以外的化脓菌(化脓性微生物)或大肠菌感染所引发的。
主要症状是指排尿时会感到疼痛,以及尿道口会流出像脓般的粘液。
在尿道感染的细菌,很容易进入膀胱内,所以有时则会同时造成膀胱炎,而出现膀胱炎的症状。至于膀胱炎的症状,稍后再作介绍。
在治疗方面,先检查到底是受哪种细茵感染所引发的,然后再使用最有效的抗生素治疗。
4、淋菌性尿道炎
淋菌性尿道炎是经由性交,造成淋菌感染丽引起的。其症状非常明显,在排尿的时候,会感觉到如烧灼般的疼痛。
若是女子感染了此尿道炎,那么生殖器也会受淋菌感染,而并发阴道炎及子宫颈炎,严重者甚至会引起子宫内膜炎、附属器官炎以及膀胱炎。此时,则会出现下腹疼痛及发烧等症状。
在治疗方面,可以注射或是口服盘尼西林之类的抗生索。最重要的是必须持续治疗,直到淋菌完全消失为止。
5、膀胱炎
膀胱炎指因大肠菌或化脓菌等通过尿道,侵入膀胱内所引起的炎症。膀胱炎多半发生在女性身上,这是其特征之一。
其症状有:频尿、排尿疼痛、排尿之后会有残尿感、尿混浊等等。
在治疗方面,检查出是受何种细菌感染之后,再使用抗生素来治疗。而且最重要的是要切实治疗,以免转移成慢性膀胱炎。在日常生活中,则要注意多摄取一些水份,而且不要忍尿。