grace1980

月子里为什么出这么多汗?

我吃饭喝水喝汤一进肚子全身就出冒汗珠.直到衣服全湿完汗才停也就是喝进的水又化作汗水全出完一样.每天我吃三餐加上喝水就得换上六套衣服.真不知道怎么办了?

jie6668

怀孕以后,体内血容量增加,大量的水分容易在孕妇体内积聚。但分娩以后,产妇的新陈代谢活动和内分泌活动显著降低,机体也再不需要如此多的循环血量了,积聚的水分就显得多余,必须排出体外,才能减轻心脏负担,有利于产后机体的全面康复。
人体排泄水分的途径有3条:一是经泌尿系统从尿液中排出;二是通过呼吸,从呼出的气体中以水蒸气的形式带走水分;第三条途径是通过皮肤以出汗的方式排出体外。所以,产妇在产期不仅尿量憎多,而且,支配汗腺活动的交感神经兴奋性也占优势,汗腺的分泌沽动增强,这就使得产妇无论是在冬天还是在春秋季节,皆是全身汗涔涔的。这是机体在产后进行自我调节的结果,并非是身体虚弱,也不是什么病态,属于生理现象,不是病,常在数日内自行好转,不必担心。但需注意的是,在出汗时,由于毛孔张开,易受风寒,所以要防止受风、着凉,且在出汗时,要随时把汗擦干,汗液浸湿的衣服要及时更换,注意保持皮肤清洁。倘若出汗过多,长久不消失,多是产妇体虚的表现,那就要积极治疗。可用黄芪2O克,白术15克,防风10克,水煎服,每日1剂。在服药的同时,也要加强营养并且避免过度疲劳。

jie6668

为什么妈妈特别爱出汗 妈妈在产后由于新陈代谢改变,皮肤汗腺功能旺盛,潴留在...妈妈不必多虑,不要以为自己生完宝宝后身体过于虚弱,才会出这么多汗。

happy-family

这个很正常的,由于身体刚生完孩子比较虚,如果做月子不出汗就不好了.

anqq12

我产后也是这样的,没事。

ZXCVBNZXCVBN11

放宽心吧,没事的,我老婆那时也这样。心情好最重要。

lgdyxq

没事的,10几天后就慢慢少了

ihihvc

这是机体正常的反应,因为在孕期由于生理需要孕妇摄入大量的水分,用以保证胎儿的生长发育,一但胎儿娩出后,母体内不再需要那么多的水,就会通过出汗,排尿等方式排出体外.别说喝水喝汤了,就是不进食也比常人出汗多得多.这完全正常没关系的,等体内多余的水分排完了就不会这样了.
恭喜你新妈妈!祝你和宝宝健康幸福!!