友卉5ss

我们应该怎样教女孩避免性伤害?

最近这几天新闻上播放了很多小女孩儿受到性侵的行为,我有个十二岁的女儿,长的已经有些漂亮了,我担心孩子受到性伤害,但是我们又不能每日都去接送孩子,要怎么做才好?

彦旭蒲03m

家长要先了解一下性伤害包括多种形式:性骚扰,性暴力,性侵害或者因偶发事件而引起性心理创伤,其中最严重的是强奸。绝大多数的女性都不同程度地受到过性伤害。
妈妈要和自己的女儿说明白,在这个时期想要和你在一起的人,是不成熟的小男生,他们只是贪恋你的美好,而且你要学会分辨周围的人是真的爱你还是假的爱你。如果是真爱你的人,为了怕你受到伤害,不会要求你献出身体,所以你根本不需要献出身体;假爱你的人,为了追求一时刺激,根本不会管你是不是会受到伤害,会恬不知耻地要求你献出身体,你更是没必要为这种人献出身体。所以自己一定要能够分清楚。
妈妈在孩子未受到伤害的时候未雨绸缪当然是绝佳措施,不过一旦孩子已经受到伤害,做父母的千万要有一个乐观积极的心态,万不可摆出如丧考妣的苦瓜脸来,否则孩子会觉得“前途无亮”,天都要塌下来,脆弱些的女孩说不定还会萌生死志,以此逃避曾经被伤害的事实。
说到底,为人父母者,一旦“我家有女初长成”,第一件摆上日程的事,就是教会孩子如何避免可怕的性伤害,第二件事则是随时准备好,担当起孩子的性心理导师,未受伤害的教孩子避免伤害,已受伤害的带孩子从泥潭里解脱出来。