寒香vub

孩子和朋友闹矛盾,怎么开导?

最近一段时间,和我女儿交往的很好的女性同学都没有来家里玩,我问女儿的时候女儿就说她们两个闹矛盾了,不想和她再做朋友,但是那个孩子品性不错,怎么开导我女儿?

panxuanぃ38

家长要明白这样一个问题,女孩子的触觉、感觉、味觉、嗅觉、听觉,较之男孩子都要敏感得多,特别是触觉,幼小的女婴通常是通过父母对自己拥抱的次数来感受父母对自己的关心。因此,父母多给孩子拥抱,女儿会感到更多的温暖
让孩子明白拥抱是人类之间表达感情非常好的一个方式,比语言表达感情更加亲密,更加感人。因此,用拥抱表达父母对孩子的疼爱之情是再好不过的了。一个经常接受拥抱的女婴,总是显得比其他女婴要聪明活泼得多,这是因为身体的刺激激活了女孩子大脑的思维细胞和身体里的基因链,让她的每一种生命功能都能发挥到最大限度。因此,父母应该多给女儿一些拥抱。
所以当你的孩子和她的朋友产生矛盾的时候心理自己就会产生解决矛盾的方法,因为你平常就给孩子拥抱,所以孩子会在和朋友闹脾气的时候会选择拥抱,拥抱是最能够解决问题的方法,而且不光要教会孩子会拥抱,还要教会孩子有选择对朋友进行拥抱才行。

小月饼麻麻

多多开导,可以跟宝宝说,小朋友之间要互相谦让,如果是谁的错也要主动去道歉,多多鼓励宝宝,