龍龍媽咪

一个月宝贝3天没拉大便

一个月宝贝3天没拉大便可不可以喂蜂蜜+水~一个月的宝贝在用止尿裤会不会影响腿部发育

daichun1487

不能喂蜂蜜,一岁以前不能喂.
出现便秘,如人工喂养,是否奶粉上火,加入一些清火宝,或揣个牌子,但不要经常换,宝宝不能适应,应多喝水,每天按摩小肚子,多运动,可以带宝宝去游泳.
用纸尿裤肯定不如布尿片好,但现在很多原因用纸尿片的家庭越来越多,包括我家宝宝也是用的纸尿裤,建议用的时候把尿裤下面接尿部份捏窄一些,不要有多宽就放多宽,这样宝宝腿部就不会分得很开
不过1个月的宝宝应开始把尿,让他形成条件反射,不会轻易流在尿裤上,我家宝宝现在3个多月一般尿尿前都有所反应,等大人把尿他才开始小便,尿裤子的次数越来越少.

提问者对回答的评语:3q

囡囡猪

没事的,喝些七星茶,我的也试过4天没拉稀呢.

cm821001

用纸尿裤不会影响腿部发育的,放心!我家宝宝一开始火气特别大.我从超市给他买的"每伴"放在牛奶里喝的,放在水里喝也行.效果不错!

luyl666

书上说了,适当喝点蜂蜜是可行的。不过如果你家小孩是吃奶粉,我给你一个建议:是医生教的,很管用,试试吧
每勺奶放少点(以前是平勺,现在放大半勺即可),也就是把奶冲稀点,唯一的缺点是宝宝比平时饿得快点。