cgjcyh

脊髓灰质炎疫苗服用几次后有效

我儿是2001年9月出生的,按照上海脊髓灰质炎的接种时间,分别在2足月,3足月,4足月,1.5岁,4岁时服用了糖丸.但4岁服糖丸后的半小时孩子呕吐了,现在孩子已经6岁了,请问我们服用的糖丸是否有效了?还需要补服吗?谢谢,期盼你的答复.

zhangkunyuan

口服糖丸剂:婴儿一般于第2、4、6月龄时各服一丸。1.5岁~2岁,4岁和7岁时再各服1丸(直接含服或以凉开水溶化后服用)。口服液体疫苗:初期免疫3剂,从出生第2个月开始,每次2滴,间隔4周~6周,于4岁或入学前加强免疫1次,可直接滴于婴儿口中或滴于饼干上服下。

ci918

不用服了,07年卫生部通知,全国小孩服糖丸满三次为有效服苗,不用提心了。