喜庆宝贝儿

小女孩儿从多大开始练习剑道?

在虎妈猫爸中,我看到大人在学习剑道的时候特别的帅气,所以希望自己的孩子也能够学习一下,作为一种放松的活动也很好,我家孩子现在六岁,多大的时候可以练习?

育网专家团

您好,从孩子的体力和精神的发展来看,在小学三年级左右是学习剑道的最佳时期,在6-7岁时学,还有点过早,因为这个时候孩子创造的意欲精神开始萌芽发展,懊恼之气会表现于全身,而剑道练习的基本是要戴防护面具,穿上防护衣,孩子太小会不太适应。不过这个时期建议家长可以让孩子多了解了解剑道,包括它的历史,起源,学习后的作用等等,让孩子先对这项运动产生浓厚的兴趣。

米妮娃娃

剑道这个运动项目我觉得还是等孩子在点再练习吧,上小学后可能更合适了,当然还要看孩子的性格,体格发育情况,比如有的孩子就是同龄的孩子长的高,有力量,就可以提前点学习