王安安2

小孩一生病就需要吃药吗?

您好,我家宝宝体质不好,总是生病,每次一生病他爷爷奶奶就给他吃药,我觉得总是吃药不好,因此总是跟他爷爷奶奶说,让他们不要总是这样,但是他们总是不听,说什么孩子不吃药不会好,我该怎么办?难道只要孩子生病就要吃药嘛?

育网专家团

您好,我们都明白“是药三分毒”,因此小感冒之类小毛病,建议家长不必急着给小孩吃药打针。可以让宝宝自然痊愈。自然痊愈锻炼小孩的免疫抗体,而且小孩的有些问题靠营养素补充就可以缓解,例如小孩挑食、夜哭、盗汗、免疫力低下易感冒、发育迟缓等。补锌可改善小孩挑食问题,补钙可促进儿童骨骼发育,缺钙是导致小孩夜哭、盗汗、发育迟缓的重要原因,维生素A可促进视力发育,维生素D促进钙吸收。宝妈们可以根据自家孩子的成长发育需求提供必要膳食营养补充剂。也可以像电视剧《虎妈猫爸》中那样每天饭后给他吃一片善存小佳维,该款维生素富含儿童所需的18种营养素,补充孩子的每日维生素矿物质所需,帮助增强宝宝的体质。