祭yaruiせ83

玛咖粉片有什么功效?吃了真的有效果吗?

最近老看到玛咖粉,玛咖片的广告,大概是什么抗疲劳,调理肾虚,提高免疫力,感觉挺神奇的,有人吃过么?具体还有什么功效,吃了真有效果吗,另外这个玛咖粉或片是不是只有男人能吃,女人不能吃啊?

henshan409

玛咖粉玛咖片的广告最近确实挺火的,不过我感觉吧广告毕竟是广告,总有些吹虚夸大的嫌疑,商家宣称玛卡可以增强男女性功能,治疗不孕不育,还有补血等一大堆神奇的保健效果。然而针对玛卡的多项科学研究尚未得出“壮阳”的确切结论,其他“保健功能”更是子虚乌有。为此,美国药监部门认定一些玛卡商家有“非法宣传”的行为。而在秘鲁玛卡只是人民日常用来喂牲口和做菜的普通食品而已,并非宣传的那么神奇。

1、玛卡是什么?
至于玛咖是什么你也可以了解下,这其实是一种植物,样子像萝卜

玛卡属于独行菜属植物,在植物形态特征上与其他独行菜属植物有很多共性。独行菜属植物约175种,全世界有广泛分布;玛卡是一种一年生草本植物。其地下部分的块状根茎,长10至14厘米、直径在最宽部分3至5厘米,周长为15厘米;自然界发现有两种类型的颜色,黄色和紫色,质地稠密具有一定硬度。

玛卡颜色不同功效也有所区别,像颜色较深的玛卡根,如红色、紫色、黑色,含有较多的碘,黑色玛卡被认为是强壮与精力的代表,口感上兼顾了甜与微苦。红色玛卡比较受欢迎,临床证据上显示红色可以治疗老鼠的前列腺肥大。

2、玛卡粉、片的副作用:容易上火,所以属于上火体质的,或正在上火中的就不要吃啦,以免火气更大。另外里面含有的葡萄糖异硫氰酸盐,在碘摄入不足的情况下,还有可能引发甲状腺肿大病变。

4、玛卡粉、片是不是所有人都能吃?

不适宜人群:婴幼儿、未成年人、孕妇、哺乳期女、甲状腺疾病患者

适宜人群:成年男性,女性

你自己看看要不要买玛卡粉或者玛卡片来吃吧。