成学431pvp

总是抱怨孩子这样是不是不太好?

前段时间,我们几个姐们儿聚在一起讨论现在的女孩子怎么都变得那么早熟难以管教,我也有一个快要进入青春期的女儿了,而且有时我总控制不住自己抱怨她不如别人家的孩子,这样对孩子不是不太好啊?

小月饼麻麻

宝妈这样做不好哦,尤其是对比容易伤到孩子的自尊心,也会造成孩子内向或者叛逆心里,

tong郦1hzg

你想的是对的,孩子是自己的,你总是抱怨会打击孩子的自信心,让孩子越来越不想接触你,不想和你说话。觉得你不理解她,只会一味的要求她。
自从孩子步人青春期,不肯冉乖乖听爸爸妈妈的话,父母的抱怨就会随着孩子的叛逆表现得水涨船高,结果就形成“越抱怨越叛逆,越叛逆越抱怨”的恶性循环
身为父母,我们的抱怨可以说五花八门。孩子太调皮了必然会遭抱怨:“我怎么生了你这么个孩子,没一刻安静的时候,一眼看不到就给我闯祸。”可是,父母却没有想到,其实,有的时候,强行让孩子乖下来,也许更危险。因为孩子如果南于父母的强迫命令和手段而变得很乖的话,他的心里必然会塞满了愤懑,这种负面情绪长久积聚,难保不会来个破坏力惊人的大爆发。这种后果往往不是我们能够承受得起的。不信大家可以翻一翻网络上那些年轻人做出恶性事件的相关报道,采访周围邻居和熟人的时候,他们对这些年轻人的印象往往是“很乖,很安静,斯斯文文”……再者,父母抱怨孩子调皮,似如孩子真成了一个任由自己捏来捏去的软面团,离开父母的悉心照料和指导就无法在礼会上立足,相信这并不是我们乐见的结果。
所以,面对青春期的孩子,尤其是青春期的女孩,我们要做的是理解,而不是责难;是呵护,而不是抱怨。如果发现孩子越来越逆反,那么不妨反推一下,看看是不是自己犯了喋喋不休抱怨的毛病,如果有的话,请赶紧改止,收住横飞的口水,还孩子一个艳阳天,让亲子关系重新向着和谐美好的方向发展。