yuan67釒yh1

怎么帮助女儿制订学习计划?

前段时间去给孩子开家长会,老师找我谈话说我家孩子学习成绩非常的不稳定,成绩忽高忽低的,回家的时候我想着帮助孩子制订一个系统的学习计划,我要怎么做才行?

duan31722

下面来谈一谈学习计划的制订。
计划的制订不是死板的,要灵活,要根据实际情况来不断补充和更正。一般说来,学习计划,既要有短期的计划,又要有长期的目标。短期计划实施得好,可以使我们对学习有一个整体的把握,学得更扎实,更有后劲。半个学期、一个学期的计划可作为长期计划,其中目标的成分多一些。譬如,在这个学期里,随着数学课的学习要自己完成一本同步的参考书,从而使自己的成绩提高十分,等等。
珍惜时间和抓紧时间并不是指每一天都要拼命地学习,而是让我们生活的每一天、每一分钟都变得充实而有意义。学生在学习的同时,也要培养课外兴趣爱好,有些学生既想着学习,又想着玩耍,结果搞得功课没有做好,玩儿也没有玩儿好,时间全部浪费了。所以,父母应该向孩子强调,抓紧时间,专注于学习,提高学习效率,才是解决问题的关键。人的生命是短暂的,若我们对时间的利用率高,不就可以说变相地延长了我们的生命吗?